お疲れさまです。
昨日の夜ごはんに作った一品です。
三太郎の一言で決またメニュー(笑
プレゼントして頂いたモニター商品の
お手軽調味料4種セットの中から
GABANのプロブレンドスパイスを使ってみました。
『お手軽調味料でひと工夫レシピ』
モニター参加中です。
お家アヒージョ♡
です。
【2人分】
【材料】
海老 大 4尾
ハマグリ 6個
スルメイカゲソ1ハイ分
ホワイトマッシュルーム 6個
エリンギ小細目 2本(後足し画像忘れ)
ニンニク 2カケ
鷹の爪輪切り適量
オリーブオイル 100cc
塩少々
GABAN プロブレンドスパイス 適量
【作り方】
《下準備》
マッシュルーム・エリンギを食べやすい大きさに切る
ニンニクを4つ切りし芽を取り除く
海老の殻と背ワタを取り除く
ハマグリは水洗いしキッチンペッパーで拭く
プレート(鍋)にオリーブオイル・鷹の爪・ニンニクを温め 香りがしてきたらハマグリ・マッシュルーム・エリンギを加え海老を入れてスパイスを。
モニタープレゼントしていただいた
4種の調味料から
GABANのプロブレンドスパイスを
使ってみた〜
簡単に味が決まる〜❣️
めちゃウマです(*゚∀゚*)ウマウマ‼︎
失敗したはずのお家パンと一緒に頂きました
『ハウス食品xフーディストパーク』
の コラボ広告企画に参加中です。