2.21火曜日お疲れさまです♪
今日は雪かき2回がんばりました。
めちゃくちゃ腰が痛いし、、、
雪が重たいの。。
雪☃️だるま作るのに
いい湿り気ぐあいの雪。。
お子ちゃまと
雪遊びするにはイイ雪だけど
もう雪遊びする歳じゃ無いもんねー
どうせなら
サラサラ雪で降ってくれ〜って感じ。
2.21☆カレンダーに書き込んだメニュー
今日は(๑>◡<๑)⁈
チキントマト煮込み
食べる前の温め直しは
やはり、ストーブ
まずはガスコンロで炒めて。
玉ねぎ以外は冷凍してあるシメジとパプリカ。
使うのはこんくらい❗️
…で 三太郎用です♪
クリームきのこのパスタ(フェトチーネ)
ソースは Hachi たっぷりきのこチーズクリーム ¥88(業務スーパー)
ふわ卵コンソメすぅぷ(パン粉+粉チーズ入)
チキントマト煮込み
ワタシ用です♪
煮込みを絡めて食べるという……
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆(*≧∀≦*)☆☆
鶏もも肉買い置きしてあるから
鶏肉しか食べて無い⁇
でも
三太郎が好きだからいいのだ。
(笑
【材料】2人分
鶏もも肉1枚 小口切りして小麦粉をまぶす
玉ねぎ小1個
パプリカ赤・黄色 各冷凍適量
シメジ冷凍適量
カットトマト缶1個
コンソメ小さじ1
砂糖小さじ1
ウスターソース大さじ1
鶏もも肉を炒める
野菜を加えて炒め しんなりしたら
トマト缶を入れる
混ぜて調味料を加えて中火で20分位煮込む。
冷めて悪くないけど
温かく食べたいからストーブにのせてるヨ
ウッシシ(ワラ
話し飛ぶけど、、
明日はロクイチ会ランチ♡
Junも元日にロクイチになって
揃ったねーってノリで
前回ランチは秋祭りだったから
間が空いたな、、、