週末しか営業して無いお肉屋さん
焼肉するならココのお肉!って
ウチは決めてるんだ〜♡♡
…で
リサーチしてたらいいのがあるじゃない‼️
この日はブラジル産鶏もも肉2k入¥1100の
冷凍品と10個入¥250の手羽先を購入❣️
鶏もも肉は半解凍でバラしたら7枚!
小分けして冷凍庫へ。
昨夜のタッカンマリにも使いました♡
グリル焼きチキン(手羽先)
先ずは手羽先を焼いてみた。
魚焼きグリルで両面5分 上下弱火。
下味付けて一晩寝かせてから。
しょうゆ麹大さじ半分
酒・みりん各大さじ1
砂糖小さじ1強
(食べやすいように端をカットしてます)
曲がってるこれからネ。
ダシ取りに使えるから
こちらはババん家3個 実家父家3個ずつ
お届けしてきました♪
ウチの分 三太郎が摘んだ残り。
明日またリピ買いするかなぁ〜