花金お疲れ様です。
ババん家お届けもの後 スーパーをリサーチ。
…で いいものみっけ
鱒と塩鯖の半額品と
寒ぶりの粗&鯛身切り落としゲーット
ババに大根もらったから丁度よかったワ(笑
今日の調理はストーブです
太めの大根半分をイチョウ切りして
レンチン700w5分
その間に寒ぶりに熱湯をかけて湯がくこと3回
鍋に大根を入れてヒタヒタの水・酒みりん同量を入れて煮立たせ(大さじ2)
湯がいた寒ぶり・白だしを加えて蓋をして
ストーブでゆっくりじっくり煮込む作戦です。
(意外にグツグツするまで時間はかからない)
(ガス代節約 お湯もストーブにヤカン)
グツグツしたら汁の味見をします。
ワタシは塩小さじ1と麺つゆ少々を加えて
しばらくの間ストーブで煮温めをしてました。
寒ぶり大根煮物
人参シリシリ残り片し
納豆
白米
ワカメみそ汁
ちなみに朝は
青汁・バナナ❣️
林檎はパスでした
朝、具合悪く絶不調で降りてきた三太郎
出すもの出して寝込んだら とりあえず復活⁈
胃腸が鎮まったみたい⁉︎
ランチパック食べて小腹を満たしてました‼︎
夜ごはんはいらないとのこと。
ソーセージパン(イオンの菓子パン)と
寒ぶり大根煮物を食べてました♡
三太郎が云うには
昨日食べた牛サガリ肉が変な味してたって❗️
(食あたり⁇)
ワタシも食べたけど、、、
アルコールで難をのがれたのかも
普段あまり食べない牛サガリ肉は
しばらく食べるのやーめた。