寒波対策の プチプチと おでん❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪
昨日午後から仕込み中の
一応🍢おでん🍢
ワタシは鶏ガラで作ります
に、+ 煮干ネ。
鶏ガラは最後にワタシ肴に化けるの(笑
それは 三太郎が園通いして時の
保育園で教わりました❣️
おでん🍢の〆は鶏ガラなんだって〜
竹輪 ワタシは切る派です♪
貧しさゆえの量増し?
実家がずーっとそうだったから。。。
大根はレンチンしてから鍋にドボンよ!
根野菜はレンチンしてから調理すると良いヨ。
火の通りが早いし、ガス代節約❣️
それと、、、
キッチンとダイニングの北側窓に防寒対策を!
プチプチを貼ってみた〜
今日はこれから どんどん気温が下がって
夜には −12℃って表示です
雪も降り出したし
北は寒波の始まりのようです

積もるかもねー
…で今夜はめっちゃ凍れそう


