モニター当選したワイン2本🍷
ありがとうございます♪
『サントリー×フーディストパーク』の
コラボ広告企画に参加しています。
Xmas eveに続き今回は赤ワインで
豚肉のワイン煮込みを作ったてみました。
コチラ『樽熟ワイン バロンド レスタック』を
モニタープレゼントでいただきました❣️
バロンド レスタック ホルドーブラン(白)
バロンド レスタック ボルドー ルージュ(赤)
今日は赤です♡
豚肉の赤ワイン煮込み🍷
◎材料2人分
豚肩ロース固まり270g
生姜1片
◎赤ワイン1/2カップ(モニター商品の白)
◎砂糖大さじ1
◎しょうゆ大さじ1
◎はちみつ大さじ半分
◎作り方
①豚肉を一口大に切り、生姜を千切りする
②鍋に◎を入れる
③②に生姜を入れ中弱火にかける
④③が煮たったら豚肉を加える
⑤アルミ箔で落とし蓋をして汁気がなくなる
まで煮詰める
⑥器に盛りサラダ野菜とトマトを。
(添え野菜はお好みでOK)
2023 元日の夜ごはん
☆ 豚肉のワイン煮込み
バロンド レスタック ボルドー ルージュ
バロンドレスタックボルドー赤
口あたりよく飲みやすいワインです♡
今日の煮込みにも よく合います❣️
『バロンド レスタックとマリアージュする
煮込み料理』モニター参加中
樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ