モニター当選したワイン2本🍷

ありがとうございます♪

『サントリー×フーディストパーク』の

   コラボ広告企画に参加しています。




 Xmas eveに続き今回は赤ワインで

豚肉のワイン煮込みを作ったてみました。

コチラ『樽熟ワイン バロンド レスタック』を

モニタープレゼントでいただきました❣️

バロンド レスタック ホルドーブラン(白)

バロンド レスタック ボルドー ルージュ(赤)


今日は赤です♡


豚肉の赤ワイン煮込み🍷

◎材料2人分

 豚肩ロース固まり270g

 生姜1片

 

 ◎赤ワイン1/2カップ(モニター商品の白)

 ◎砂糖大さじ1

 ◎しょうゆ大さじ1

 ◎はちみつ大さじ半分

 



◎作り方

 ①豚肉を一口大に切り、生姜を千切りする


 ②鍋に◎を入れる



 ③②に生姜を入れ中弱火にかける 


 ④③が煮たったら豚肉を加える


 ⑤アルミ箔で落とし蓋をして汁気がなくなる

  まで煮詰める

   下矢印


 ⑥器に盛りサラダ野菜とトマトを。

  (添え野菜はお好みでOK)

生姜が効いてるので

脂っこさを和らげワイン風味が

味わえる赤ワイン煮です🍷


ワインと一緒に食べたい味わいの煮込みです。

 


2023 元日の夜ごはん 

 豚肉のワイン煮込み

赤ワイン バロンド レスタック ボルドー ルージュ

バロンドレスタックボルドー赤気づき

口あたりよく飲みやすいワインです♡

今日の煮込みにも よく合います❣️



『バロンド レスタックとマリアージュする

 煮込み料理』モニター参加中

 樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ

樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ