モニター当選したワイン2本🍷

ありがとうございます♪

『サントリー×フーディストパーク』の

   コラボ広告企画に参加しています。




 Xmas eveは白♡

リンゴと豚肉の煮込みを作ったてみました。

コチラ『樽熟ワイン バロンド レスタック』を

モニタープレゼントでいただきました❣️

バロンド レスタック ホルドーブラン(白)

バロンド レスタック ボルドー ルージュ(赤)


今日は白です♡


リンゴと豚肉の煮込み♡

◎材料2人分

 豚肩ロース固まり170g

 リンゴ大 半分

 プルーン4個

 ローリエ1枚

 白ワイン1/4カップ(モニター商品の白)

 水1カップ

 バター小さじ1

 塩少々

 粗挽き黒コショウ少々

  



◎作り方

 ①豚肉を一口大に切り塩・コショウする


 ② リンゴは皮をむき しんを取り一口大に切る

  (使ったのは右半分のみ)


 ③ フライパンにバターを入れ ①を焼き

  1度取り出す


 ④ ③のフライパンに②をいれて炒め焼く


 ⑤ ④に豚肉を戻してプルーンを加える


 ⑥ ⑤にワイン・水を入れ強にして煮る

 アクを丁寧ににとりのぞき弱火にし

ローリエを加え リンゴが煮崩れしないように

煮込んで出来上がりです。


プレートに移し替えてテーブルに出しました。

リンゴとプルーンの甘酢っぱさが豚肉に

マッチして香りも良い煮込みになりました。



12.24☆ Christmas Eve夜ごはん 


☆ ローストチキン

☆ 生春巻き(スモークサーモン)

☆ 焼きイカのマリネ

☆ パスタ

☆ 生ハムチーズのサラダ

☆ 明太子マヨネーズのピザ(市販品後焼き)

リンゴと豚肉の煮込み

赤ワイン バロンド レスタック ボルドー ブラン

バロンドレスタックボルドー白 スッキリ気づき

口あたりよく飲みやすいワインです♡

今日の煮込みにも よく合います❣️



『バロンド レスタックとマリアージュする

 煮込み料理』モニター参加中

 樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ

樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ