モニター当選したワイン2本🍷
ありがとうございます♪
『サントリー×フーディストパーク』の
コラボ広告企画に参加しています。
Xmas eveは白♡
リンゴと豚肉の煮込みを作ったてみました。
コチラ『樽熟ワイン バロンド レスタック』を
モニタープレゼントでいただきました❣️
バロンド レスタック ホルドーブラン(白)
バロンド レスタック ボルドー ルージュ(赤)
今日は白です♡
リンゴと豚肉の煮込み♡
◎材料2人分
豚肩ロース固まり170g
リンゴ大 半分
プルーン4個
ローリエ1枚
白ワイン1/4カップ(モニター商品の白)
水1カップ
バター小さじ1
塩少々
粗挽き黒コショウ少々
◎作り方
①豚肉を一口大に切り塩・コショウする
② リンゴは皮をむき しんを取り一口大に切る
(使ったのは右半分のみ)
③ フライパンにバターを入れ ①を焼き
1度取り出す
④ ③のフライパンに②をいれて炒め焼く
⑤ ④に豚肉を戻してプルーンを加える
⑥ ⑤にワイン・水を入れ強にして煮る
アクを丁寧ににとりのぞき弱火にし
12.24☆ Christmas Eve夜ごはん
☆ ローストチキン
☆ 生春巻き(スモークサーモン)
☆ 焼きイカのマリネ
☆ パスタ
☆ 生ハムチーズのサラダ
☆ 明太子マヨネーズのピザ(市販品後焼き)
☆ リンゴと豚肉の煮込み
バロンド レスタック ボルドー ブラン
バロンドレスタックボルドー白 スッキリ
口あたりよく飲みやすいワインです♡
今日の煮込みにも よく合います❣️
『バロンド レスタックとマリアージュする
煮込み料理』モニター参加中
樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ