今日は雪かきあとにお家パン焼いたので
小エビのクリーム煮でワインとマリアージュ❣️
ワインはワタシが飲みます〜で
三太郎の夜ごはん
お家パンはハムチーズロールパン
生地だけHBにお願いしてハムチーズでくるくる
巻き込んでカットして焼いたもの。
お家パン
小エビのクリーム煮
スクランブルエッグと焼きウインナー
バロンドレスタックボルドーブラン(白)
(三太郎はお酒飲めません)
小エビ冷凍品80g レンチン解凍し水気をきる
じゃが芋1個 皮を剥き半月切りして水にさらす
ブロッコリー半分 小分けして軽く茹でる
牛乳 2カップ
バター10g 塩少々 白コショウ少々
作り方
① バターでじゃが芋を炒める(弱火)。
② 全体に油が回ったら小麦粉を入れて炒める。
③ 粉ぽさがなくなったら牛乳を入れ 中火で
混ぜながら煮たったら弱火にし じゃが芋が
やわらかくなるまで煮込む。
④ ③にブロッコリー・小エビを加えて
塩・白コショウで調味して一煮する。
器に盛り完成。
お家パン浸してもよいですね!
あったまる〜♡
ワインもおいしい
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