モニター当選したワイン2本🍷
ありがとうございます♪
『サントリー×フーディストパーク』の
コラボ広告企画に参加しています。
早速バロンド レスタック ボルドー ルージュ
に合わせてリーズナブルなパイカの煮込みです。
バーベキューソース煮込みを作ったてみました。
コチラ『樽熟ワイン バロンド レスタック』を
モニタープレゼントでいただきました❣️
バロンド レスタック ホルドーブラン(白)
バロンド レスタック ボルドー ルージュ(赤)
今日は赤です♡
パイカのバーベキュー煮込み
◎材料2人分
パイカ370g
ニンニク2カケ
塩コショウ少々
サラダ油小さじ1
水2.5カップ
【バーベキューソース】
トマトケチャップ大さじ3
中濃ソース大さじ3
醤油大さじ3
砂糖大さじ2
チューブ生姜小さじ1
◎作り方
①パイカに塩コショウし手でもむ
② ニンニクと①を炒める
ニンニクは半分に切り芽を取り除きました
③ ②を焼き目が付くまで炒めニンニクを
取り出し 脂を捨てて熱湯をかけ余分な
脂を落とし
洗ったフライパンにもどす(ニンニクも)
④ ③に水・バーベキューソースを入れて
強火で煮込む
⑤ 一煮立ちしたら中火にしアクを取り
ホイルで落とし蓋をして20分位煮込む
⑥ ホイルのまま一度火から下ろし 食べる
前にもう一度火にかけて熱々を器に盛る
12.11☆夜ごはん
パイカのバーベキューソース煮込み
しめ鯖
くるくる林檎パン
シーザーサラダ野菜サラダ
バロンド レスタック ボルドー ルージュ
バロンドレスタックボルドー赤 口あたりよく
バーベキューソース煮込みによく合います❣️
『バロンド レスタックとマリアージュする煮込み料理』モニター参加中
樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ