パイカのバーベキューソース煮❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

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モニター当選したワイン2本🍷

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早速バロンド レスタック ボルドー ルージュ

に合わせてリーズナブルなパイカの煮込みです。

バーベキューソース煮込みを作ったてみました。

コチラ『樽熟ワイン バロンド レスタック』を

モニタープレゼントでいただきました❣️

バロンド レスタック ホルドーブラン(白)

バロンド レスタック ボルドー ルージュ(赤)


今日は赤です♡


パイカのバーベキュー煮込み

◎材料2人分

 パイカ370g

 ニンニク2カケ

 塩コショウ少々

 サラダ油小さじ1

 水2.5カップ


【バーベキューソース】

 トマトケチャップ大さじ3

 中濃ソース大さじ3

 醤油大さじ3

 砂糖大さじ2

 チューブ生姜小さじ1

  



◎作り方

 ①パイカに塩コショウし手でもむ

 


 ② ニンニクと①を炒める

 ニンニクは半分に切り芽を取り除きました


 ③ ②を焼き目が付くまで炒めニンニクを

  取り出し 脂を捨てて熱湯をかけ余分な

      脂を落とし

  洗ったフライパンにもどす(ニンニクも)


 ④ ③に水・バーベキューソースを入れて

       強火で煮込む


 ⑤ 一煮立ちしたら中火にしアクを取り

       ホイルで落とし蓋をして20分位煮込む


 ⑥ ホイルのまま一度火から下ろし 食べる

  前にもう一度火にかけて熱々を器に盛る


12.11☆夜ごはん 


キラキラパイカのバーベキューソース煮込み

キラキラしめ鯖

キラキラくるくる林檎パン

キラキラシーザーサラダ野菜サラダ

赤ワイン バロンド レスタック ボルドー ルージュ

バロンドレスタックボルドー赤 口あたりよく

バーベキューソース煮込みによく合います❣️



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 樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ

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