お家スコーンです❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

こんにちは〜

 

先日作ったスコーンです♪

【『全粒粉レシピコンテスト』参加中】

 

日清 全粒粉パン用をモニタープレゼントして

頂いたたので お試しで作ってみました笑


材料3人分

☆日清 全粒粉パン用100g

☆薄力粉100g

☆ベーキングパウダー小さじ1

☆砂糖大さじ1


バター60g


牛乳50cc


 

作り方

① バターを1cm角に切る


② ボウルに☆を合わせ混ぜ①を入れる


③ ②を手でそぼろ状にして牛乳を加えて

    ひとまとめにしラップをかけて30分

    休ませる


④ ③を6等分にしオーブントースターで15分

    焼く

生地は捏ねたりのばしたりせずに ひとまとめ

にする程度がさっくりな焼き上がります。

サクッとした甘さ控えめのスコーンです笑



FOODIST PARKさんからモニタープレゼント

して頂いた商品はコチラです下矢印

 

日清 全粒粉パン用 チャック付き……2袋


ありがとうございました❣️

 

全粒粉を使った料理レシピ
全粒粉を使った料理レシピ