こんにちは〜
先日作ったスコーンです♪
【『全粒粉レシピコンテスト』参加中】
日清 全粒粉パン用をモニタープレゼントして
頂いたたので お試しで作ってみました
材料3人分
☆日清 全粒粉パン用100g
☆薄力粉100g
☆ベーキングパウダー小さじ1
☆砂糖大さじ1
バター60g
牛乳50cc
作り方
① バターを1cm角に切る
② ボウルに☆を合わせ混ぜ①を入れる
③ ②を手でそぼろ状にして牛乳を加えて
ひとまとめにしラップをかけて30分
休ませる
④ ③を6等分にしオーブントースターで15分
焼く
生地は捏ねたりのばしたりせずに ひとまとめ
にする程度がさっくりな焼き上がります。
サクッとした甘さ控えめのスコーンです
FOODIST PARKさんからモニタープレゼント
して頂いた商品はコチラです
日清 全粒粉パン用 チャック付き……2袋
ありがとうございました❣️