昨日の夜ごはんです♪
土日は引きこもりで
月曜日は人出も少なくいだろうからの外出。
カジカ鍋の具材が安かったので(¥248)
夜ごはんはカジカ鍋🫕
卵が…バラけてしまったので
別煮することに、、、
三太郎用です♪
日の出料理酒と茅乃舎のダシで!
料理酒は50cc
茅乃舎のダシ1p
日の出料理酒で生臭は解消ですね!
湯引きを念入りにしてから
鍋に投入です。
材料 2〜3人分
カジカ鍋用1p
大根・人参適量
木綿豆腐1丁
ネギ1/2
水 1500cc
日の出料理酒 50cc
白だし 50cc
茅乃舎ダシ1p
作り方
カジカ粗を湯引きする
土鍋に水・湯引きしたカジカをいれて
一煮立ちしてきたらアクを取り料理酒を
加え茅乃舎のダシを入れて煮る
味みして塩で味を調整。
まぁ!
いつもの こんな味〜 です♪
鍋のシーズン到来❣️
FOODI ST AWARDS 2022
お助け洗剤でラク家事‼︎
【フーディストアワード2022
レシピブログ&フォトコンテスト】参加中
本日の食材です!