10.17☆夜ごはんはカジカ鍋❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

昨日の夜ごはんです♪


土日は引きこもりで

月曜日は人出も少なくいだろうからの外出。


カジカ鍋の具材が安かったので(¥248)

夜ごはんはカジカ鍋🫕

卵が…バラけてしまったので

別煮することに、、、


三太郎用です♪

日の出料理酒と茅乃舎のダシで!

料理酒は50cc

茅乃舎のダシ1p

日の出料理酒で生臭は解消ですね!

湯引きを念入りにしてから

鍋に投入です。

材料 2〜3人分

カジカ鍋用1p

大根・人参適量

木綿豆腐1丁

ネギ1/2


水 1500cc

日の出料理酒 50cc

白だし 50cc

茅乃舎ダシ1p



作り方


カジカ粗を湯引きする

土鍋に水・湯引きしたカジカをいれて

一煮立ちしてきたらアクを取り料理酒を

加え茅乃舎のダシを入れて煮る


味みして塩で味を調整。


まぁ!

いつもの こんな味〜 です♪



鍋のシーズン到来❣️






FOODI ST AWARDS 2022

お助け洗剤でラク家事‼︎

【フーディストアワード2022 

    レシピブログ&フォトコンテスト】参加中



本日の食材です!





フーディストアワード2フーディストアワード20