モニタープレゼント商品 生秋鮭を使い
ポン酢マヨ焼きにしてみました
材料:1人分
秋鮭 1切れ
じゃが芋1個
塩・ブラックペッパー各少々
片栗粉少々
ポン酢小さじ2
マヨネーズ大さじ1
オリーブオイル小さじ1
ベビーリーフ適量
青海苔適量
作り方
① じゃが芋は皮を剥き水に5分さらし
電子レンジ700w2分加熱する。
秋鮭は一口大に切り片栗粉をまぶす。
②フライパンにオリーブオイルを熱して①を
加えて焼く
スパイスを効かせ ポン酢でさっぱり!
マヨネーズでコク増し‼︎うんま〜
ワタシ晩酌に
秋鮭は脂質が少なくてローカロリー❣️
いっぱい食べれるネ♡
『北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ』
モニターコラボ広告企画に参加しています
モニター商品はこんな風に届いたのだけど
中身は5kg
半身が7枚で予想以上にビックリ‼️
義母んちにお裾分けしました〜♡
北海道ぎょれん さん
ありがとうございました❣️
『北海道産 生秋鮭』モニタープレゼントで
レシピブログの秋一番のおいしさ!北海道
の秋鮭で旬を味わうレシピモニター参加中!
https://www.recipe-blog.jp/sp/r220826a