今日はモニタープレゼント商品 生秋鮭で
秋鮭のヘルシーグラタン♡
作ってみました〜
材料:2人分
生秋鮭 2切れ
エリンギ 2個
じゃが芋1個
玉ねぎ1/2
マーガリン適量
酒大さじ1
塩・コショウ少々
乾燥パセリ少々
【A かけソース】
☆生クリーム100cc
☆トマトケチャップ大さじ2
合わせて置く
作り方
① 秋鮭の皮が剥ぎ一口大にそぎ切りし
塩・コショウして10分置く
その間に野菜を切る
②フライパンにマーガリンを熱し 秋鮭を
両面焼きつける
③ ②具材の野菜を加えて炒め全体に油が回っ
たら酒を加え 2〜3分炒めて塩コショウする
④ ③を耐熱容器(プレート)に移し入れAの
【かけソース】を回し入れる
さっ、実食してみよー
ふわふわスープ(卵+パン粉+粉チーズ+オイル)
小松菜&しめじのソテー
ボンジョルノのカリカリ焼きパン
カリカリに焼いたパンをカットし
グラタンをのせて食べるも良し
スープとソテーは焼き時間に作りました。
パンはマーガリンを塗り グリル焼きしたもの。
『北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ』
モニターコラボ広告企画に参加しています
モニター商品はこんな風に届きました(9.15)
中身は5k
半身が7枚で予想以上にビックリ‼️
ウチで使う分と
お裾分け用にするのに1時間 格闘
ありがとうございました
そして9.16郵便にてコチラが。。。
北海道ぎょれんサマ お世話様でした❣️❣️
『北海道産 生秋鮭』モニタープレゼントで
レシピブログの秋一番のおいしさ!北海道
の秋鮭で旬を味わうレシピモニター参加中!
https://www.recipe-blog.jp/sp/r220826a