モニタープレゼント商品の今が旬 秋鮭を使い
今日は秋鮭唐揚げです♪栄養価抜群❣️
材料:2〜3人分
北海道産 生秋鮭 400g強(フィーレ半身1/2)
酒 大さじ1
唐揚げ粉 大さじ3(市販品)
作り方
① 秋鮭を一口大に切り酒を振って冷蔵庫で
1時間 置いておく。
②キッチンペッパーで汁気を取り唐揚げ粉を
まぶし(ビニール袋で)フライパンに少量の
油で①を揚げる。
9.16☆夜ごはん🥢
朝のライスサラダをご飯にして三太郎へ‼︎
スープはワンタン皮とワカメの鶏だし味です。
コーン入りコールスローを添えました〜❣️
キャベツ葉3枚
ホールコーン適量
茹で卵1個
酢大さじ1
粒マスタード小さじ1
ごまドレッシング少々
炒りごま少々
ウチで使う分と
お裾分け用にするのに1時間 格闘した秋鮭を
今日ババ(義母)ん家お裾分けしてきました❣️
ババは三五八漬けにしてみるって〜(≧∇≦)
きっと いい感じに焼けるはず
食べた後の感想どうだったかおしえてくれる
そうなので たのしみに待ちたいと思います。
『北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ』
モニターコラボ広告企画に参加しています
今日
北海道ぎょれんさんから郵送にて届きました。
モニター当選者様用 秋鮭資料
2022年 秋鮭折込チラシ
為になること ヘェ〜がいっぱいでした
とてっておきレシピもおいしそうです!
モニター商品はこんな風に届いたのだけど
中身は5kg
半身が7枚で予想以上にビックリ‼️
ありがとうございます😊
お裾分けするにも
とりあえず 半分にカットしてから
保存袋へ。
ありがとうございました😊
『北海道産 生秋鮭』モニタープレゼントで
レシピブログの秋一番のおいしさ!北海道
の秋鮭で旬を味わうレシピモニター参加中!
https://www.recipe-blog.jp/sp/r220826a