レシピブログの
『愛媛県産の夏野菜で作る!
旬たっぷりの簡単アレンジレシピ』
モニター参加中です。
【愛媛県産の夏野菜】を
モニタープレゼントしていただきました♡
きゅうり豚バラのさっぱり塩だし炒めです。
2人分:材料
愛媛県産きゅうり2本 乱切りする
豚バラ肉150g 食べやすく切る
生姜薄切り3枚 千切りする
塩 小さじ半分
コショウ少々
白だし 大さじ1
醤油 小さじ1
酒 大さじ半分
酢 小さじ1
サラダ油 小さじ1
プレゼントしていただいた愛媛県産きゅうり
作り方
①フライパンを熱し豚バラ肉をざっと炒める。
②①にきゅうりと生姜を加えて炒め合わせる。
③全体に油が回ったら白だし・醤油・酒を
加え火を通し塩コショウで味を整えて酢を加える。
シャキッとしたは歯ざわりと
きゅうりの旨みが引き立ちます
モニタープレゼント商品は
愛媛県産の夏野菜トマト・胡瓜・茄子です。
味付けはシンプルにさっばり❣️
香りづけの生姜が効いてご飯がすすみます
おつまみ肴お供にもなる一品です。
https://www.recipe-blog.jp/sp/r220812a