レシピブログの

『愛媛県産の夏野菜で作る!

 旬たっぷりの簡単アレンジレシピ』

 モニター参加中です。

 


【愛媛県産の夏野菜】を

モニタープレゼントしていただきました♡



きゅうり豚バラのさっぱり塩だし炒めです。



2人分:材料
愛媛県産きゅうり2本     乱切りする
豚バラ肉150g              食べやすく切る
生姜薄切り3枚              千切りする           

塩 小さじ半分
コショウ少々
白だし 大さじ1
醤油 小さじ1
酒 大さじ半分
酢 小さじ1

サラダ油 小さじ1


プレゼントしていただいた愛媛県産きゅうり


作り方

フライパンを熱し豚バラ肉をざっと炒める。


②①にきゅうりと生姜を加えて炒め合わせる。


③全体に油が回ったら白だし・醤油・酒を

加え火を通し塩コショウで味を整えて酢を加える。


シャキッとしたは歯ざわりと

きゅうりの旨みが引き立ちます


モニタープレゼント商品は

愛媛県産の夏野菜トマト・胡瓜・茄子です。


味付けはシンプルにさっばり❣️

香りづけの生姜が効いてご飯がすすみますキラキラ

おつまみ生ビール日本酒肴お供にもなる一品です。



https://www.recipe-blog.jp/sp/r220812a