レシピブログの
『愛媛県産の夏野菜で作る!
旬たっぷりの簡単アレンジレシピ』
モニター参加中です。
【愛媛県産の夏野菜】を
モニタープレゼントしていただきました♡
昨日のワタシ ランチ用
茄子のプレートピザです。
愛媛県産トマト🍅も半分使いました♡
1人分:材料
愛媛県産茄子🍆1個
愛媛県産トマト半分
玉ねぎ20g
ピーマン半分
サラミ20g弱
トマトケチャップ適量
マヨネーズ適量
塩コショウ少々
ピザ用チーズ30g
粉チーズ少々
作り方
①具材を切る
茄子 縦に薄切りする(ヘタ部分カット)
トマト 薄めに輪切りする
玉ねぎ 薄切りする
ピーマン 細く輪切りする
サラミ 薄切りする
②プレートにセッティングする
プレートに①の具材を順にのせる
茄子を敷き並べ、ケチャップ&マヨネーズ
各適量を薄く塗ってから
(茄子+トマト+玉ねぎ+ピーマン+サラミ)
③仕上げる
②にピザ用チーズをのせ 粉チーズをふり下準備は
おしまい。
④焼く
魚焼きグリルで5分(上下中火)
追い焼き2分(上中火下弱火)
お好みでタバスコを!
フライパンやタジン鍋も可
フタをして蒸し焼きすればOK
アルミ箔でトースター焼きも可
茄子がとろ〜りジューシー
プレゼントしていただいた愛媛県産の茄子🍆
艶々ピカピカジューシーです。
セッティング完了
仕上げ完了
ランチに
おつまみ肴お供にも
モニタープレゼント商品は
愛媛県産の夏野菜トマト・胡瓜・茄子です。
さっ 熱々をいただきます(追い焼き2分後)
タバスコ 多めにふりました〜
いっただきまぁーす♡
もちろん付きですよ❣️
https://www.recipe-blog.jp/sp/r220812a