愛媛県産の夏野菜セット モニター❣️茄子のプレートピザ。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

 レシピブログの

『愛媛県産の夏野菜で作る!

 旬たっぷりの簡単アレンジレシピ』

 モニター参加中です。

 

【愛媛県産の夏野菜】を

モニタープレゼントしていただきました♡



昨日のワタシ ランチ用  

茄子のプレートピザです。

愛媛県産トマト🍅も半分使いました♡

   下矢印



1人分:材料

愛媛県産茄子🍆1個
愛媛県産トマト半分
玉ねぎ20g
ピーマン半分
サラミ20g弱

トマトケチャップ適量
マヨネーズ適量
塩コショウ少々

ピザ用チーズ30g
粉チーズ少々


作り方
①具材を切る
茄子 縦に薄切りする(ヘタ部分カット)
トマト 薄めに輪切りする
玉ねぎ 薄切りする
ピーマン 細く輪切りする
サラミ 薄切りする


②プレートにセッティングする
プレートに①の具材を順にのせる
茄子を敷き並べ、ケチャップ&マヨネーズ
各適量を薄く塗ってから
(茄子+トマト+玉ねぎ+ピーマン+サラミ)


③仕上げる
②にピザ用チーズをのせ 粉チーズをふり下準備は
おしまい。

④焼く
魚焼きグリルで5分(上下中火)
追い焼き2分(上中火下弱火)

お好みでタバスコを!

フライパンやタジン鍋も可
フタをして蒸し焼きすればOK
アルミ箔でトースター焼きも可

茄子がとろ〜りジューシーキラキラ


プレゼントしていただいた愛媛県産の茄子🍆

艶々ピカピカジューシーです。


セッティング完了下矢印

仕上げ完了下矢印

 

焼きま〜す飛び出すハート


5分後です


ランチに二重丸

おつまみ肴お供にも気づき


モニタープレゼント商品は

愛媛県産の夏野菜トマト・胡瓜・茄子です。

さっ 熱々をいただきます笑(追い焼き2分後)

タバスコ 多めにふりました〜キラキラ

いっただきまぁーす♡

もちろん生ビール付きですよ❣️


https://www.recipe-blog.jp/sp/r220812a