レシピブログの
『愛媛県産の夏野菜で作る!
旬たっぷりの簡単アレンジレシピ』
モニター参加中です。
【愛媛県産の夏野菜】を
モニタープレゼントしていただきました♡
艶々ピカピカの茄子🍆鶏もも肉とで
ピリ辛酢醤油炒めです。
2人分:材料
愛媛県産なす2個 ヘタを取り一口大に乱切り
鶏もも肉150g 小口切りし片栗粉をまぶす
パプリカ少々 冷凍品使用
鷹の爪少々 市販品輪切り使用
サラダ油適量 数回 回し入れる
片栗粉 小さじ1
A【酢醤油】
酢 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
作り方
①フライパンにサラダ油を入れて茄子を炒める
サラダ油を数回 回し入れ炒め一度取り出す
ワタシは3回程少しずつ回し入れました。
②同じフライパンで鶏肉を炒める
③①の茄子を戻し パプリカと鷹の爪を加え炒め
全体に火が通ったらAを回しかけてさっと混ぜる
ピリ辛酢醤油でさっぱり!
片栗粉をまぶしてるからトロミもつき程良い
ピリ辛酢醤油がしみてます。
茄子も鶏も ぅんま〜い
おまけも嬉しい❣️
お買物の際に使わせていただこう
ありがとうございました♡
モニタープレゼント商品は
愛媛県産の夏野菜トマト・胡瓜・茄子です。
めっちゃ艶々ピカピカの茄子❣️
おいしくいただきました
https://www.recipe-blog.jp/sp/r220812a