8.23 ☆きんぴら牛蒡。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪
牛蒡サラダとキンピラで
牛蒡は使い切りました〜
人参も半端残りを使い切り。
月火と支出ゼロです
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
引きこもりワケは
ワクチン接種4回目が控えてるから。
9月後半には南下するし
東京は通過するだけでも不安だけどね、、
いつもは皮キンピラばっかだったから
普通に本物キンピラは超久しぶりだな
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
牛蒡1本半
人参50g強
酒大さじ1
砂糖10g
本つゆ大さじ1+醤油大さじ1
ごま油少々
炒りごま適量
牛蒡レンチン700w3分+1分
人参レンチン700w90秒
これも お届け用に取分けます![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212760327571%22&blogger_ameba_id=%22gomadango-1998%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)