2.23 切り干し大根煮もの | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

これも実家父用に取分けて
残りは我が家用になります笑


切り干し大根1袋 ぬるま湯で戻す

人参30g   薄切りして細切り

竹輪1本 縦半分を斜め細切り

椎茸2個 細切(軸も)

刻み油揚げ適量  冷凍保存品


水 2カップ

酒 大さじ1

和だし素 小さじ1

砂糖 大さじ1

醤油 大さじ2

サラダ油 大さじ1


フライパンにサラダ油を熱して

具材わ炒め 全体に油か回ったら水+調味料

落とし蓋をして煮込むだけ。