昨日のお家茶碗蒸し めずらしく計りました
3個分です!
卵2個
水 300cc
鶏ガラスープ素 小さじ1/4
和だし顆粒 小さじ1/4
白だし 大さじ1/2
濃いだし本つゆ 大さじ1
具材は有り無しでも良いです。(お好みで)
今回の具材は
自家製干し椎茸(茎薄切り)
ナルト
むき枝豆
だし汁の中に干し椎茸を入れて
30分くらい置いときました〜
(ダシがでる⁇)
卵も冷蔵庫から出して置いてから
割り混ぜ だし汁を混ぜて卵液に。
容器に具材と卵液を入れ
電子レンジの茶碗蒸しにセット。
表示は26分でした。
三太郎と、二太郎は温かいままで🥢
ワタシは夜食べずに朝ご飯に冷やしで🥢