レンチンお家茶碗蒸しです。冷やしも悪くない❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

昨日のお家茶碗蒸し めずらしく計りました笑

3個分です!

卵2個

水 300cc

鶏ガラスープ素 小さじ1/4

和だし顆粒 小さじ1/4

白だし 大さじ1/2

濃いだし本つゆ 大さじ1


具材は有り無しでも良いです。(お好みで)


今回の具材は

自家製干し椎茸(茎薄切り)

ナルト

むき枝豆


だし汁の中に干し椎茸を入れて

30分くらい置いときました〜

(ダシがでる⁇)


卵も冷蔵庫から出して置いてから

割り混ぜ だし汁を混ぜて卵液に。


容器に具材と卵液を入れ

電子レンジの茶碗蒸しにセット。

表示は26分でした。


三太郎と、二太郎は温かいままで🥢


ワタシは夜食べずに朝ご飯に冷やしで🥢