7.22☆滞在最終日の夜ごはん。チラシ寿司❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

お疲れさまです♪

朝のドンヨリは一転
めっちゃ晴れて暑い泣

隠れてた富士山も
キッチンから確認できます。

北は地震があったみたいで
三太郎に電話したら
大丈夫とのこと。

雨続きらしく
戻ったら寒そうだなあせる

今日は滞在最終日の夜ごはん🥢
外に出てもよかったけど
ちまたはコロナが増えてるからやめた‼︎

☆お家ごはん☆
サーモンとアボカドのチラシ寿司

暑かったから酢飯ってことで

Danさんが使った残りが半分あったから

素を混ぜて使い切った。

サーモン・アボカド

カニカマ・卵焼きを加えて

カイワレと大葉を。


焼売と鶏皮串刺し

焼売はレンチンするだけのやつ。


ピーマン使い切り〜の

鶏皮串刺し。

鶏皮は焼いてからハサミでチョキチョキ✂️

爪楊枝に刺して

麺つゆ浸しで冷蔵庫へ。

食べる時に七味を振ります。


Danさん帰るなりシャワーで

出待ち中


で、やはり心太(笑

毎日でも食べられそうネ!



酢飯の口あたりが良さげで

珍しくワタシ お替わりしたら

お腹いっぱいでもやもや

生ビールが入らない汗汗汗

なんてこった、、ガーン