お疲れさまです♪
暑かったけど お風呂掃除頑張って
シャワー浴びてさっぱり。
夜ごはんは
冷しゃぶサラダ🥢
豚こま肉に片栗粉をまぶして湯がきました。
氷水にさらして水気をきって盛りつけ。
冷やしトマトもいい塩梅。
大葉か良さげ〜❣️サッパリ〜
凍豆腐のそぼろ餡🥢
絹豆腐の凍らせたのを戻し(自然解凍)
汁気を搾って豚そぼろのあんかけに。
そぼろはDanさんの作り置きを使用し
水溶き片栗粉でトロミをつけました。
凍豆腐 切らずに焼きもありだ、な❣️
蒸し野菜🥢
で、冷しゃぶと蒸し野菜を一緒にポン酢で。
ワタシはこんな感じに。
オクラ納豆は〆に白米で食べる用。
滞在中 白米食べて無いから
気分は白米(笑
納豆もとっくにに切れてた
ネバリがが弱くてオクラを+して
鰹節も混ぜた。
さっ、明日は最終日。
何食べるるかな、、、?