久々のモニター当選❣️
『スピリキサワーで家飲みを楽しもう』
洋酒モニタープレゼントへの応募で当選♡
ワタシには モニター商品の
オリジナル・ピーチツリーが届きました。
桃のリキュールです♡
桃の香りがふわっ〜と広がって 口当たりが良く
甘さ控えめで、スッキリなのどごしです❣️
普段ワタシ ビールオンリー派なのですが
梅雨で蒸し暑い日は気分を変えて
爽やかなピーチツリーサワーを。
ブルーベリーをトッピングしてみました
【1人分 ピーチツリーサワー】
① グラスに氷を入れる
② ピーチツリーを1/4注ぐ
③ 強炭酸を3/4加える
④ ブルーベリーをトッピングする
グラスは350缶が丸ごと入るサイズです。
ピーチツリーのボトルも可愛いですね
割合は1:3
おろしポン酢の冷しゃぶサラダと一緒に🥢
【2〜3人分】
豚こま肉 200g(片栗粉をまぶす)
塩 少々
胡瓜 1本(ピーラーで薄切りする)
大根 適量
ポン酢しょうゆ 適量
大葉 1枚 (丸めて細切りする)
①茹でる
豚こま肉は塩を入れた熱湯で茹で、
氷水に取り水気をきります。
②おろしダレを作る
大根おろしの水気を軽くきりポン酢しょうゆと
混ぜ合わせます。
③盛り付ける
胡瓜を器に円を描くように盛り
①②の順に盛り付け、お好みで追いポン酢しょうゆを回しかけても良いです。
刻んだ大葉をのせて出来上がり。
リーズナブルな豚こま肉。
手軽につくれてさっぱりな味わい。
ピーチツリーサワーで、普段の家飲みとは
違った愉しみをみつけちゃった〜
『キリンビール×レシピブログ』の
モニターコラボ広告企画に参加しています。