5.10 夜ごはんは豆乳鍋と餃子と焼売です❣️〆はリゾット風に。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪
お疲れさまです♪
今夜は
鍋寒かった昨日にすればよかったね〜
西陽があたる温かい部屋で鍋🫕
まっ、そんな日もあるさ!
豆乳を使い切りたかったし
餃子と焼売はDanさん冷蔵庫冷凍保存のもの。
豆乳と水は同量で各300ccに酒と白ダシ適量
白菜・人参・冷凍しめじ・冷凍絹豆腐・豚肉
今日の購入は豚肉¥250と
ビールに納豆とヨーグルト。
凍らした絹豆腐を自然解凍。
湯葉みたい
焼売はレンチン(レタス使い切った〜)
餃子はワタシ焼き担当良さげ〜
酢&粗挽きコショウでいただきま〜す
お試しくださ〜い❣️
新しい発見合うよ
冷凍うどん1玉を半分こあとの〆は
冷やご飯投入し、ピザ用チーズ加えて
リゾット風に。
1人で呑むよりヨイねー❣️
あと、2回