胡瓜1本で2品❣️マヨワサ和え&ナムル♡ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

今日の夜ごはん用です。

胡瓜1本で 2品作ったよん飛び出すハート


家ごはんは2人だから

コレくらいが丁度いい量。


キラキラ胡瓜と蒲鉾のマヨワサ和えキラキラ

胡瓜半分 

蒲鉾小サイズ半分


マヨネーズ大さじ1

ワサビ少々

醤油少々


蒲鉾は細切り

胡瓜は縦半分を斜め切り


小さめボールに

マヨネーズ・ワサビを混ぜ合わせ

切った蒲鉾と胡瓜を入れて絡めるだけ。


ワサビはお好みで調整します。



キラキラ胡瓜ワカメ枝豆入りナムルキラキラ

胡瓜半分

乾燥ワカメ適量

むき枝豆30g

塩少々

ごま油少々


ワカメをぬるま湯で戻し水気を切る

胡瓜は薄切りして塩ふりして流す

むき枝豆に塩ふりして置く


小さめボールで混ぜるだけ。

短時間で2品作れま〜す笑気づき



今日はね、山は雪が降ってるかも

ってくらい寒ーいですアセアセ


なので、この後

乙女のトキメキあったかいの作りますハートのバルーン