胡瓜1本で2品❣️マヨワサ和え&ナムル♡今日の夜ごはん用です。胡瓜1本で 2品作ったよん家ごはんは2人だからコレくらいが丁度いい量。胡瓜と蒲鉾のマヨワサ和え胡瓜半分 蒲鉾小サイズ半分マヨネーズ大さじ1ワサビ少々醤油少々蒲鉾は細切り胡瓜は縦半分を斜め切り小さめボールにマヨネーズ・ワサビを混ぜ合わせ切った蒲鉾と胡瓜を入れて絡めるだけ。ワサビはお好みで調整します。胡瓜ワカメ枝豆入りナムル胡瓜半分乾燥ワカメ適量むき枝豆30g塩少々ごま油少々ワカメをぬるま湯で戻し水気を切る胡瓜は薄切りして塩ふりして流すむき枝豆に塩ふりして置く小さめボールで混ぜるだけ。短時間で2品作れま〜す今日はね、山は雪が降ってるかもってくらい寒ーいですなので、この後あったかいの作ります