夜ごはんの仕込みは3品❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

キラキラ竹輪と人参の煮物キラキラ

​竹輪5本 100g強

人参 100g


水 ヒタヒタ

酒 大さじ半分

和だし素 小さじ半分

醤油大さじ1


炒りごま適量


人参は乱切り、竹輪は斜め切り。

水から人参を煮て竹輪を入れて煮るだけの

シンプル&リーズナブルな煮物。



キラキラ魚肉ソーとブロッコリーのチャンプルキラキラ

​木綿豆腐半分

魚肉ソーセージ半分

ブロッコリー30g 

卵1個


ごま油適量

ダシダ少々

麺つゆ適量

鰹節適量


卵を焼き 取り出して

豆腐に焼き色を付けて 取り出し

魚肉ソーセージとブロッコリーを炒め

卵と豆腐を戻しました〜

ざっくり混ぜ炒め

ダシダ・麺つゆで味付け。

器に移したら鰹節をふります。


キラキラカリカリチキンキラキラ

鶏もも肉半分

塩コショウ少々

一口大にカットし

皮面から焼き カリカリ焼きに。


後は

蕎麦

茹でるだけ〜🥢