3.27 夜ごはんは豚汁と残り物で。三太郎&ワタシ用です❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

お疲れさまです〜


朝のドンヨリから陽射しになったのですが

冷たい風が強く、外は気温以上にヒンヤリでした。


なので、豚汁作りました♪

下矢印三太郎用

​銀鮭グリル焼き

継ぎ足しおでん🍢残り

柔らかごはん

豚汁

抹茶入り玄米茶


豚トロ入りの豚汁です♡

​じゃがいも小1個

玉ねぎ残り1/4

人参薄切り5枚

冷凍保存ササガキ牛蒡 適量

冷凍保存舞茸 適量

キャベツ葉2枚

木綿豆腐1/3

豚トロ50g強


笑具沢山笑


味付けは、和だし素、酒、白だし、味噌を勘で❣️


ワタシ用は納豆他、ピーナッツ和えに

浅漬けのピリ辛胡瓜と、残りおでん🍢でした気づき

最近のね、買物の仕方が変わってきたワタシ。

スーパーより、ドラッグストアが増えてます。

日曜日はポイント5倍らしく、

ビールを箱買いするようになりましたね〜気づき


ポイント見てニヤニヤ笑