ローストガーリックのペッパーライス♡ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

三太郎用のペッパーライスです♡

シーズニングオイルのローストガーリックを使って
うまそうな香り香るペッパーライスです♡
材料1人分

冷やご飯150g
ミックスベジタブル30g
粗挽きウインナー大2個
粗挽き塩胡椒少々
シーズニングオイルローストガーリック
小さじ1
大さじ1

添え用に卵1個

作り方


ウインナー1個は縦に4等分し細かく切る

もう1個は半分に切り、切り目を入れる

ホットプレートでミックスベジタブルを炒める

ローストガーリックを小さじ1ふりかける

冷やご飯を加えローストガーリック大さじ1回しかける

よく炒め混ぜ粗挽き塩胡椒をふる


ホットプレートの空いたところで

目玉焼きを焼きながら、炒めました。


お皿に盛りつけ 目玉焼きをのっけに

焼きウインナーを添えました。

今回のモニター商品は香り香る
シーズニングオイル3種類です♡

 

レシピブログさんの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中です。

 モニター商品は、BOSCOシーズニングオイル3種類です。