ワタシごはんのっけでたべた
カツオポキの韓国風🥢
ちと、悩み
どちらも書いてみたよ(笑
購入して冷凍してたのを自然解凍し
ペーパータオルで包み水分を抑えてから
薄切りしました。
小さいボールに
酢大さじ1
醤油大さじ1
チューブ生姜1cm
コチュジャン少々
ごま油大さじ1/2
ごま小さじ1
を、あわせて置くといいでです。
大葉2枚を縦半に切り巻き切りして
カツオの上にちらし
クレソンの葉先をちぎってのせ合わせ調味料を
回しかけ、食べるまで冷蔵庫で冷やしてね。
めっちゃ、ごはんがすすむよ!
お茶漬けで お替りしたくなったもん。
でも、お肉食べたから止めた〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)