シーズニングオイルハーブミックスオイルを使った
鶏ハムです。
材料 2〜3人分
鶏胸肉1枚
砂糖・塩 小さじ1
シーズニングオイルハーブミックス
小さじ2
作り方
鶏胸肉の厚い部分に包丁を入れる
砂糖・塩をふり、オイルをふり全体にのばす
ラップに包みビニール袋に入れて湯通しする
(水から入れて沸騰後弱火10分で火を止める)
浮き上がらない用に蓋をしてへ放置
ワタシは朝から仕込み
夕方まで放置しておきさました。
サラダで食べるから
レタスの上にのせてミニトマトをのせ
乾燥パセリをふりかけました。
ハーブの香りで うまみが引きたちますね!
ラーメンのトッピングにも使いますヨ♡
今回のモニター商品はこちらです
真ん中を使いました。