夜ごはんに作ったチーズポークソテー

材料 2人分


トンカツ用豚ロース肉2枚

クレソン適量

ふりかけるチーズ適量

シーズニングオイルローストガーリック

小さじ2

粗挽き黒コショウ少々


添えミックスサラダ野菜適量

作り方

豚肉に切り込みを入れ、筋をしっかり切る

フライパンにローストガーリックを中火で熱し
豚肉を2〜3分焼く

豚肉を裏返しクレソンをのせ、蓋をし
弱火で1分位、蒸し焼きにする。
(途中、クレソンを豚肉の下へ)

豚肉にチーズをのせ再び蓋をして
チーズが溶けるまで蒸し焼きする

ミックスサラダ野菜を添えたお皿に盛り
粗挽き黒コショウ少々ふる

ガーリックの香ばしい風味で

うまみが引き立ちます♪

チーズとの相性も良く

ワンランクアップですね♡




今回のモニター商品は下矢印こちらですラブラブ

 

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