こんにちわ〜
今日の北はホント変な天気
晴れてるのに雨が降ったり止んだり
上空は雪雲っぽい
たぶん、山は雪だねー
マジ 寒い〜
今日は仕事休みday♡
お昼ごはんは炒飯です♪
それぞれ違う炒飯ね。
三太郎用はレタス炒飯
卵1個
白米150g
A
ベーコン15g
味つけメンマ10g
ネギ15g
B
レタス40g
塩コショウ少々
シーズニングオイルローストガーリック小さじ1
追いシーズニングオイル適量
<作り方>
具材Aをみじん切りし、レタスはざく切りする
フライパンにBを入れ中火で溶き卵ををいり焼き
ごはんを加え、ほぐしながら炒め合わせる
フライパンの真ん中をあけてAを加え
炒め合わせる
火を止めてBのレタスを加え、サッと混ぜ合わせる
お皿に盛り、追いシーズニングオイルを。
ニンニク使わずにガーリックの香りがたのしめる
ヘルシーなレタス炒飯です♡
三太郎に◎もらいました
今回のモニター商品です♡
レシピブログさんの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中です。
モニター商品は、BOSCOシーズニングオイル3種類です。
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ