まずは貰ったピーマンで!❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

ピーマンといえば
肉詰めピーマン
下矢印
ピーマン7個分
下矢印
豚挽肉200g
砂糖9g
鶏ガラスープ素小さじ1
塩小さじ1/3
コショウ少々

良く混ぜる
下矢印
木綿豆腐1/4 レンチンして水気を切り
潰しながら加える
下矢印
みじん切りした玉ねぎ130g
片栗粉スプーン2杯を加え混ぜる

下矢印
チューブニンニク・生姜を加えて混ぜる
詰め具材出来上がり♡
下矢印
半分に切ったピーマンの種を取り除き
片栗粉をまぶし
具材を詰めて焼きました〜ラブラブ