新玉ねぎ&トマトのマリネ。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

のっけパンに使ったマリネ
野菜を切って
調味料を順に加えて混ぜるだけ。
冷蔵庫で冷やしてからいただきました♡

新玉ねぎ半分右矢印薄切り

トマト1個右矢印薄く輪切を半分に

レタス葉1枚右矢印細切り

したものを容器に入れ


下矢印

ワインビネガー 小さじ2

塩 少々

旨味調味料 少々

レモンソルト少々

黒胡椒 少々

オリーブオイル大さじ1〜2

を、加えてざっくり混ぜて

冷蔵庫へ。


(調味料は各適量、大体の量)


気温が上がり

湿度が高くなって

サッパリ系が欲しくなるから、、、

キラキラ良さげで〜すキラキラ


冷やしてる間に

三太郎用サンドを作ろーっと食パン