夜ごはんは、春キャベツカレーです。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

4.3夜ご飯

キラキラ春キャベツカレーキラキラ


玉ねぎ半分 みじん切り

じゃが芋小粒2個 みじん切り

人参太め2cm 皮ごと丸擦り

豚角肉100g  薄切り

春キャベツ葉1枚 手で千切る


カレールゥ半分

水750cc


ターメリック少々

ガラムマサラ適量

塩コショウ少々




久しぶりのカレーラブ

春キャベツのカレーだよー♡

春キャベツは、煮込まずに

フライパンで炒め焼きを

ご飯にトッピングし

カレーをよそいました♡


前は、1箱使い切りで作ってたけど、、

意外に傷みやすいから、ね。

1箱は、やめました。