今朝、仕事行く前に作り置きの鶏じゃがです♪
夜には、味が染みてるよねー♡
人参太いサイズ5cm(レンチン4分
玉ねぎ1個(食べやすい大きさに切る
鶏もも肉半分(一口大に切る
水ひたひた位(後から足し水あり
源たれ塩味70cc(使い切り
玉ねぎ、鶏もも肉を加え、焼き肉の源たれ塩味で
味付けするだけです。
このシリーズ、県民ならどこの家庭にも
必ずストックしてあると思います♪
ウチも開封済み他、1本ストックしてるよん。
笑笑
たまたま、鶏じゃがで塩味にしたかったから
使ってみた。(使った調味料はコレだけ)
卵スープには、よく使うけど、、、ね
炒飯とか野菜炒めにも合うんだ、な
これで、じゃが芋も使い切りです。
源たれ塩も、使い切りました〜
新しいの、開けよ〜っと