大根皮キンピラ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

久々に、皮キンピラ〜
大根の皮と人参🥕

おでん🍢に
大根を足して欲しいと、言われて。
ピーラーじゃ無く
包丁で、厚めに剥きました。

人参は、皮つきまんまです♪

レンチンすると火の通りが早いネ

今回は、水を加えて蓋をして
蒸し炒め。

みりん、ザラメ、薄口醤油
胡麻油を回し入れ、ざっくり混ぜて煎り胡麻を。

見た目、大根皮が
牛蒡に見えるワ〜ラブラブキラキラ
笑笑