お疲れさまです。

今日のMy夜ごはんは、豚丼です。
モニター商品の牡蠣醬油を使いました〜☆☆☆
ポーチドエッグをトッピングラブラブ
お味は、朝にお試し済みなので、、、凄く、楽しみでした~☆
下矢印

<材料1人分>

豚こま肉50g
玉ねぎ50
水50cc
酒小さじ
牡蠣醬油大さじ1
ご飯120g

卵1個
<作り方>

玉ねぎは、くし切り。
豚こま肉は食べやすく切る
水、酒,玉ねぎ,豚肉に牡蠣醬油を加えてレンチンする(500w90秒
取り出して混ぜ、30秒追加でレンチンする
ポーチドエッグを作る
ごはんにレンチンした具材をのせ、ポーチドエッグをのせる。
下矢印

麺つゆとは、ちょっと違う感じ。
甘さ加減と牡蠣の風味と、うま味がとても良いです〜。(コクがあって、おいしい)
ボトルパッケージにある様に、焼き、炒める、冷奴、炊き込みご飯、煮物等々
試してみたいです。

ヒガシマルxレシピブログのモニターコラボ広告企画に参加中です。
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントされました。
牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ