![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
山は、きっと雪。
三太郎のとこも雪かも、、、![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
夏も短く
秋もあっという間。
冬は、もうそこまで、、、
て、なれば鍋![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
お一人さまなので辛い鍋です〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
キャベツ50g ザク切り
椎茸大1個 薄切り
人参薄切り5枚 半分に切る
しらたき小一袋 水洗いしハサミでカット
ニラ適量(冷凍保存を使用)
水500cc
豆板醤大さじ1〜
いの一番大さじ1/2
<作り方>
切った野菜は電子レンジで加熱します700w2分
1人用の土鍋に水・加熱した野菜を入れ火にかけます
ふつふつしてきたら、豆板醤を入れとかき混ぜ、
いの一番を加え混ぜ、
しらたきを入れて煮立て、最後にニラを加え一煮立ちしたら、火を止める。
食べる直前に、迷い迷った卵を投入😋
辛い〜![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
けど、うま〜い![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
うま辛〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
いの一番が辛さをやさしく抑えてる感じ。
県内コロナ多発中につき、免疫力upしたいな的なMy夜ごはん。
モニターコラボ広告企画に参加しています。
モニタープレゼントしてもらいました♡
いの一番でラクラク時短レシピ