二太郎にもらった大量の胡桃。
そのまま食べてもおいしいけどネ〜ラブラブ

潰して小松菜の胡桃和えにしてみました♡
下矢印
材料2人分

小松菜一袋
胡桃20g
ゴマ大さじ1〜2
いの一番小さじ1/2
薄口醤油小さじ1

作り方
小松菜を茹で水にさらし水気をよくきり2センチくらいに切りボウルに入れます。胡桃を粗く潰して加え、いの一番・薄口醤油・ゴマを加え混ぜ和えて、出来あがり〜
小松菜のうま味が増して、おいしくなるね。味が決まる〜グリーンハーツキラキラ
胡桃の食感、小松菜との相性も良いです〜ピンクハート
モニターコラボ広告企画に参加しています。
モニタープレゼントしてもらいました♡
いの一番でラクラク時短レシピ
いの一番でラクラク時短レシピ