AGNESIペンネリーチェでグラタンを作ろう!
と、思っていたのでアレンジしてカレー風味に。
<材料2人分です>
アネージペンネリーチェ50g
玉ねぎ1/2 = 薄くくし切り
しめじ1/2 =いしづきを切り落とし手でほぐす
オリーブオイル大さじ1
カレールゥ1カケ
水半カップ
おからパウダー1/4カップ
豆乳1カップ
パルメザンチーズ適量
ふりかけるチーズ適量
<作り方>
小鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、しめじを炒める(3分)
しんなりしてきたらペンネリーチェ、水、おからパウダーを入れ、かき混ぜながら煮る(5分)
火を止めて、カレールゥを加え溶かし、豆腐を加え、再び火にかけ混ぜる
煮立ったら弱火で2~3分煮る
器に盛りチーズを振りかけトースターで焼く(10分)
ペンネリーチェは、そのまま使いました。(別茹で無し)
小麦粉の代わりにおからパウダーを使っています
カレー風味が、とても新鮮!食欲増し増す(笑
でも
もうちょっとスパイス効かせても良かったかな?
チーズをピザ用にすればよかったかな?
と、反省点(発見)もいくつか、、、😂😂
また、トライしてみよう‼️
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