我家久々のカレー。ふたつきぶりです
独りだと、なかなかね、、
今朝、TVの情報番組でカレーを観たら
その気になっちゃて、さ
仕事行く前に仕込みました〜
the赤いカレー
人参中半分
カットトマト半分
@鶏モモ肉100g
(小口切り
@ゴーヤ半分弱
(塩ふり下処理済)
カレールウ2カケ
タカラ本みりん大さじ1
コンソメ小さじ1
水300cc
ガラムマサラ少々
<作り方>
人参を皮ごと鍋に擦り、カットトマト半分加える
水・コンソメ・みりんを入れ火にかける
その間に
フライパンでチキンとゴーヤを焼き
鍋に加えて煮込む(10分)
いったん火を止め、カレールウを入れ混ぜて溶かす
再び火にかけ弱火で煮込みガラムマサラを加え味を整える
その間に
パン耳を焼き(2分)8等分に切る
鍋の火を止めれば
the赤いカレー
出来上がりです
付け合せはお好みでどぅぞ
わたしは
茹で卵、人参しりしり、ゴボウさらだ等
残り物を添えました〜☆
今回はカレーの隠し味にお試しで加えてみたんだけど、ね。
辛口が優しくまろやかな辛さ?に変身!!
コクがUP!
めっちゃ、おいしい~☆☆
今回のモニタープレゼント商品です『タカラ本みりん』
味のしみ込みを良くし、コクとうまみを出してくれます。
てりつやも見映えますね!
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