県産品のベビーホタテで
フライパンホタテごはんです。
炊き上がりに、のせて蒸らすだけの簡単楽チンごはんです。
<材料1人分>
白米1合
ボイルベビーホタテ12粒位
水1カップ(タカラ本みりん小さじ1)
@タカラ本みりん小さじ2
@白だし大さじ1
<作り方>
①米を研ぎザルに上げておく(30分位
②フライパンでベビーホタテを焼き炒めし@で下味をつける
③フライパンに米・水・炒め焼きした汁を加え、ガスで炊飯する(炊飯機能セット)
④炊き上がったら焼き炒めしたベビーホタテをのせて蒸らす(10~15分)
ホタテ本来の旨味に下味を加え、コクと旨味が増したホタテごはん。
ウマウマ〜(๑>◡<๑)☆
炊き上がりも、つやつや!ふわっとした、優しい甘さ加減がたまりませんー!
今回のモニタープレゼント商品です『タカラ本みりん』
味のしみ込みを良くしたり、生臭みを消してくれたり、コクとうまみを出してくれます。
『宝酒造xレシピブログ』のモニターコラボ広告企画に参加中です