モニタープレゼントで
タカラ本みりん『国産米100%』
(米麹で甘みまろやか) 500m lを2本頂戴致しました。
『宝酒造xレシピブログ』のモニターコラボ広告企画に参加してま~す。
我が家に常備したい調味料の1つなので、、、
2本も頂けて、めっちゃ嬉しいです

毎日、使っちゃてます~



超簡単!My豚バラ丼
わたしの、賄い飯です~
わたしの、賄い飯です~

(今夜から、また一人ごはんなのだ)
<材料1人分>
豚バラ焼き肉用5枚
タカラ本みりん小さじ1
醤油大さじ1
白米適量(100g~
紅生姜・ゴマ各適量
<作り方>
フライパンで豚バラ肉を焼き、タカラほんみりん・醤油を加えて絡める。
器にご飯を盛り、豚バラを盛り付け、絡めた汁を回しかける。
紅生姜をのせ、ゴマを振れば出来上がり。
なんて、スピーディーなんでしょう??
お肉と、タカラ本みりんがあれば5分で作れちゃいます!
めっちゃ、旨い~

お替わりしたくなる~

甘じょっぱい和な感じが堪りませんw~

三太郎が寄宿先に戻り(送り届け
また、一人ごはんが続きます。
適当でも、おいしくつくろう~♡
と、思い馳せるわたし也。
(笑笑
キャップ部分、二口仕様なので使い勝手良さげです!



読んで納得
からウロコ



為になるぅ~~~

タカラ本みりん簡単料理レシピ