モニタープレゼントで
タカラ本みりん『国産米100%』
(米麹で甘みまろやか) 500m lを2本頂戴致しました。
我が家に常備したい調味料の1つなので、、、
2本も頂けて、めっちゃ嬉しいです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
早速使っちゃてます~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
卵の次は、肉!
鶏手羽元の艶照グリル焼きチキンです~
<材料1~2人分>
鶏手羽元6本
タカラ本みりん大1
醤油大1
粗挽き胡椒少々
敷きレタス適量(違う野菜オッケーです)
<作り方>
①手羽元に切り込みを入れる
②ボールに入れタカラ本みりんを加え絡めて、ビニール袋に移す
③冷蔵庫で寝かせて置く(仕事行く前にここまで下準備)
帰ってから
④③を常温に出し、粗挽き胡椒を振り醤油を加え(もみ込む)15分位置く
⑤グリルを予熱してから左右3本ずつ並べて焼く(上中弱火、下弱火で8分)
何時もより、
めっちゃ艶照りのグリル焼きチキン
になりました~
お肉も柔らかジューシーな仕上がりです
2人分のつもりだったけど・・・・
見事に三太郎にやられてしまったw
綺麗なGOLD色![ふんわり風船星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/474.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![ふんわり風船星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/474.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
読んで納得![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
からウロコ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
タカラ本みりん簡単料理レシピ