今日のMy夜ごはん🥢
トロロ納豆キムチ蕎麦
です。
午後から仕事day
気温高めジトジトの北国🥵
夜ごはんは、冷たい蕎麦って決めた。
帰るなり、蕎麦茹でて
速攻でシャワー🛁
その後の、プシュ
最高だね〜

⬇︎


蕎麦100g
白菜キムチ適量
納豆1p
長芋3c m
刻みネギ適量
枝豆適量
(無くても大丈夫)
鰹節1/3p
めんつゆ大さじ3〜味見して追加あり
蕎麦を表示通り茹でる
納豆を溶く
長芋をする
枝豆を殻から取りだす
(茹でながらここまでは進められます)
(茹でながらここまでは進められます)
蕎麦を水で流し氷水でキンキンにする
水気を切って器に盛り付ける
具材をのせ、めんつゆを回しかける
で、できあがり

今日は、キムチ食べたい気分



めんつゆ、うんまあ〜



のどごしよいわ〜

レシピブログさんからヤマキお塩ひかえめめんつゆをいただきました。
減塩なので、めっちゃ嬉しいっ!!
「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中~☆