仕事お休みday&stayhomeしてます~
レシピブログさんからヤマキお塩ひかえめめんつゆをいただきました。
「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいております。
『鶏胸肉のローストチキン』
先ずは!作り方です~
鶏胸肉の皮面にフォークで穴あけする
ビニール袋に、穴あけした鶏胸肉・酒・めんつゆを入れ、よく揉み込む
鶏肉を巻き込む用にビニール袋の端からぎゅーっと棒状に形成しながらグルグル巻いていく
冷蔵庫で一晩寝かせ、焼く少し前に出して常温に置く
(20分から30分前位)
フライパンにサラダ油を入れて熱し、皮面から焼く(焼き色が付くまで、そのまま
全面を回しながら焼き目を付ける
(この時、ネギも加えて焼く)
こんな感じ。
⬇︎
鶏胸肉1枚分です
鶏胸肉1枚250g位
めんつゆ大さじ2
酒大さじ1
ネギ1本
アルミホイルに包んで余熱で保温して、薄切りしたら、こんな感じ~☆☆☆
レンチンしたり、煮たり、湯がくのとは違う食感です。(しゃぶしゃぶ食感とも違うw)
しっとり
私が住む街は、短命県と言われてるので、減塩には凄く気づかいしています。
なので、こちらの『お塩ひかえめ めんつゆ』嬉しいです。
かつおだしの風味にダシの効いた味!超t理の幅が広がりますね~☆☆☆