☔️止みませんネ〜

肌寒いです

除湿器フル稼働中

じっとしてると寒いので
少し、お片づけしましたw
んで、お出掛け予定無しです。お買い物も無しです。
なので、、、
お昼ごはんは,モニター商品を使った和風ラーメンです。
⬇︎
<1人分です>
中華麺1玉
@お塩ひかえめめんつゆ大さじ3
@鶏ガラスープ素小さじ1
@水250cc
<トッピング用具材>
小松菜1/2株・ネギ1/2・ローストチキン薄切り5枚
(焼きネギと、ローストチキンは別に作り置きしたものです)
<作り方>
①:小鍋に@を入れ火にかけ温めて置く
②:小松菜を茹で、同じ鍋で中華麺を茹でる
③:②を湯切りして器に盛り付け①を注ぐ
④:トッピング用具材をのせる
トッピング用ローストチキンもモニター商品めんつゆに
浸けたのを焼いたものです。その時に、ネギを一緒に焼きました~
チャーシューとは違った食感ですが、柔らかくて旨いです

(超ヘルシーなローストチキン)
あっさりしてるけど、ダシと香りの良い和風スープ自己満です((笑
丼を温めて置くと良いですね~(冷めにくい)
私が住む街は、短命県と言われてるので、減塩には凄く気づかいしています。
なので、こちらの『お塩ひかえめ めんつゆ』嬉しいです。
かつおだしの風味にダシの効いた味!超t理の幅が広がりますね~☆☆☆