仕事お休みdayの昼ごはんは、めんつゆde和風ラーメンです♬ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

☔️止みませんネ〜もやもや
肌寒いですタラー
除湿器フル稼働中!!

じっとしてると寒いので
少し、お片づけしましたw

んで、お出掛け予定無しです。お買い物も無しです。

なので、、、

お昼ごはんは,モニター商品を使った和風ラーメンです。
⬇︎

<1人分です>
中華麺1玉
@お塩ひかえめめんつゆ大さじ3
@鶏ガラスープ素小さじ1
@水250cc

<トッピング用具材>
小松菜1/2株・ネギ1/2・ローストチキン薄切り5枚
(焼きネギと、ローストチキンは別に作り置きしたものです)

<作り方>
①:小鍋に@を入れ火にかけ温めて置く
②:小松菜を茹で、同じ鍋で中華麺を茹でる
③:②を湯切りして器に盛り付け①を注ぐ
④:トッピング用具材をのせる

 

トッピング用ローストチキンもモニター商品めんつゆ
浸けたのを焼いたものです。その時に、ネギを一緒に焼きました~

チャーシューとは違った食感ですが、柔らかくて旨いですラブラブ!
(超ヘルシーなローストチキン)
あっさりしてるけど、ダシと香りの良い和風スープ自己満です((笑


丼を温めて置くと良いですね~(冷めにくい)

減塩なので、勿論スープ飲み干しました!!!!!!!!

レシピブログさんからヤマキお塩ひかえめめんつゆをいただきました。

 


「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 
 


私が住む街は、短命県と言われてるので、減塩には凄く気づかいしています。

 

なので、こちらの『お塩ひかえめ めんつゆ』嬉しいです。

 


かつおだしの風味にダシの効いた味!超t理の幅が広がりますね~☆☆☆

 

簡単減塩料理レシピ
簡単減塩料理レシピ