My夜ごはん、ウドづくし肴です〜☆☆ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

なんか、こっちも梅雨入りしてたらしいガーン


って事は、梅雨の晴れ間なのねーもやもや


次の雨マークは、土曜日バツブルー
その後は、
晴れマーク続いて梅雨の中休みだって、さ。


さぁ、仕事お休みday夜ごはん🥢
ウドづくし肴です〜☆☆
二太郎が貰ったやつね!
やっと使い切ったヨ〜😂
⬇︎
⬇︎ウドの酢味噌和え
ウド1本に
味噌、昆布酢を合わせ
隠し味にワインビネガー、辛子を少々ピンクハート

⬇︎ウドと、トマト和風サラダ
トマト1個、ウド(千切り)適量
和風胡麻ドレッシングで。独特の香りと
シャキシャキ食感、良さげです〜ラブラブ

⬇︎ウド皮キンピラ
ウドの皮3本分、乾燥唐辛半分
醤油大さじ2
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
ごま適量

ウドは、皮をむいて皮と身を酢水にさらしてから
それぞれ、調理しています!!
捨てるところ無く使い切りましたー(๑>◡<๑)☆☆

白煮(ダシ煮)も作ったけど
タッパに移して、冷蔵庫で冷やし中です流れ星