
って事は、梅雨の晴れ間なのねー

次の雨マークは、土曜日

その後は、
晴れマーク続いて梅雨の中休みだって、さ。
さぁ、仕事お休みday夜ごはん🥢
ウドづくし肴です〜☆☆
二太郎が貰ったやつね!
やっと使い切ったヨ〜😂
⬇︎
⬇︎ウドの酢味噌和え
⬇︎ウドと、トマト和風サラダ
⬇︎ウド皮キンピラ
ウドの皮3本分、乾燥唐辛半分
ウド1本に
味噌、昆布酢を合わせ
隠し味にワインビネガー、辛子を少々

トマト1個、ウド(千切り)適量
和風胡麻ドレッシングで。独特の香りと
シャキシャキ食感、良さげです〜

ウドの皮3本分、乾燥唐辛半分
醤油大さじ2
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
ごま適量
ウドは、皮をむいて皮と身を酢水にさらしてから
それぞれ、調理しています

捨てるところ無く使い切りましたー(๑>◡<๑)☆☆
白煮(ダシ煮)も作ったけど
タッパに移して、冷蔵庫で冷やし中です
