素を使わす、麻婆豆腐 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪


実は、初めてなの。
ホント、ホント、事実ですガーン
何時も、気分で素を買って
素使いで作ってたから、、

自分でも笑っちゃう😂
⬇︎わたし的に完成品
⬇︎トロミを加える前
⬇︎ご飯にのせたミニ麻婆丼
⬇︎初めてにしては、まぁまぁラブラブ
Myお茶碗が小さいから
レンゲがデカく見えるネもやもや

材料
木綿豆腐1丁
豚ひき肉50g
生姜薄切り3枚
ニンニク微塵切り小さじ1
ネギ1/2
乾燥唐辛子少々
豆板醤スプーン1
オイスターソーススプーン1
シャンタンスープ180cc
水溶き片栗粉大さじ2+同量の水
花椒粉適量

辛さは以外にもイイ塩梅。

甜麺醤買わなきゃ!
と、思いながらいただきましたと、さ。

今度は、暑い日にリベンジだなラブラブ